Comment se désinscrire de Copains d'avant ?

Publié le 26/09/2017 | Ecrit par Gilles Garidel

Sommaire


Se désinscrire de Copains d'avant et supprimer son compte.Vous pouvez vous désinscrire de Copains d'avant très facilement depuis votre ordinateur.

Ce site vous propose également de disparaître des moteurs de recherche sans vous désinscrire de Copains d'avant.

La désinscription de Copains d'avant est possible même si vous avez oublié vos identifiants.

Si toutes les suppressions de profils pouvaient être aussi simples que chez Copains d'avant...

Copains d'avant, un réseau parfois indiscret

Le réseau social Copains d’avant a connu un démarrage en fanfare. Tout le monde a dans la tête le souvenir des années d’école ou de fac, et la perspective de retrouver ses anciens copains et voir leur parcours était séduisante.

Une fois passé l’enthousiasme des débuts, et les copains d’avant retrouvés, de nombreux abonnés souhaitent quitter ce réseau et se désinscrire.

La diffusion d’informations personnelles est également une raison invoquée pour se désinscrire de Copains d’avant. Voir ses photos, sa date de naissance et son parcours personnel exposé sur Google n’est pas forcément apprécié et la sanction est une désinscription de Copains d’avant.

Un autre motif de désinscription de Copains d’avant est l’émergence de nombreux réseaux tels que Facebook, LinkedIn, Twitter, qui donnent une audience plus large.

Disparaître du net sans désinscription

Pour les utilisateurs qui pensent se désinscrire de Copains d’avant à cause de leur apparition sur les moteurs de recherche, il existe une solution simple et immédiate. Ainsi, ils pourront continuer à retrouver leurs connaissances sur le réseau social et éviteront la désinscription de Copains d’avant, tout en restant absents de Google.

Pour éviter de vous désinscrire de Copains d’avant, il faut :

  • Vous connecter au site Copains d’avant, avec identifiant et mot de passe, puis cliquer sur « Régler mes préférences ».
  • Aller dans la rubrique « Sécurisation de mon profil », et décocher la ligne « Permettre à mes copains d’avant de me trouver via les moteurs de recherche ».

Les moteurs de recherche mettent en général plusieurs semaines avant de supprimer votre profil Copains d’avant de leurs résultats.

Désinscription de Copains d'avant et suppression du profil

Comment se désinscrire de Copains d’avant ?

Si vous n’utilisez plus du tout Copains d’avant, il est temps de vous désinscrire. Vous pouvez estimer que la désinscription n’est pas nécessaire et que Copains d’avant ne représente ni une charge ni un risque, et vous avez raison.

Cependant, il est déconseillé de garder des abonnements et inscriptions inactifs quand il est si simple de se désinscrire, comme dans le cas de Copains d’avant. Même inactif, votre compte Copains d’avant conserve encore des photos, des informations, et il vaut mieux le résilier.

Pour vous désinscrire, connectez-vous à Copains d’avant, puis :

  • Cliquez sur votre nom, puis sur « Régler mes préférences ».
  • En bas de la page, dans la partie consacrée aux options, cliquez sur « Supprimez votre compte ».

Avant de vous désinscrire, Copains d’avant impose un délai de rétractation de deux semaines. A l’issue du délai de rétractation, votre compte Copains d’avant est définitivement supprimé.

Les moteurs de recherche vont prendre en compte votre désinscription de Copains d’avant, mais il faudra plusieurs semaines pour que vous n’apparaissiez plus dans leurs résultats.

La désinscription sans identifiants

Vous voulez vous désinscrire de Copains d’avant et ne savez plus quelle adresse mail vous avez utilisé ni votre mot de passe ?

Copains d’avant a prévu ce cas de désinscription, et il vous suffit de contacter le service client.

Envoyez un mail à l’adresse désinscrire de copains d'avant, et indiquez que vous voulez vous désinscrire de Copains d’avant. N’oubliez pas de préciser :

  • Nom, prénom
  • Date de naissance
  • Lieu de résidence
  • Profession
  • Ancienne adresse mail